婴幼

你知道孩子适当的体育有哪些好处么

  • 发表时间:2015-09-17 15:23
  • 来源:互联网
  • 责编:wzc
  • 字体:

易富彩娱乐 主管62455 www.efkrj.com.cn   对于每个家庭来说,子女的身体健康是做父母最关心的问题,需要明确的一点是,如果想让孩子有一个健康的身体,一定要让孩子及早的做一些适量的体育活动,在婴幼儿时期,自己可是孩子的第一任老师,这是不可否认的,我们做家长的一定要和孩子进行一些启蒙性质的亲子教育活动,来看看体育活动的好处有哪些吧。

  1、能使身高增加。体育锻炼能增强孩子身体各器官系统的功能,使孩子体格健壮。孩子能够长高,是由于全身骨骼的生长,尤其是长骨的生长,因为长骨两端的骺软骨部分是骨的生长点。由于体育运动,改善了血液循环,骨组织得到了更多的营养,同时,运动对骨骼起着一种机械刺激作用。所以,能促使骨骼生长加速,使孩子身高随之有所增长。前苏联、德国等国家的婴儿游泳开展较广泛,那些地方的生理医学专家研究表明,婴儿参加游泳,身体增长速度比一般孩子快。

  2、能锻炼孩子四肢,增加肌肉力量,使肌肉逐渐变得丰满起来。如果在小儿各项动作发展之前加强腹肌、腰肌、背肌、四肢支撑力,及加强下肢肌肉力量的锻炼和进行一些条件反射的训练,使小儿通过这些触觉刺激和肌肉训练,在脑中枢建立联系,就可使小儿的动作变得灵敏,肌肉变得发达。

  3、运动能促进心肺功能。运动使血液循环加快,新陈代谢加强,心肌发达,收缩力加强。孩子在锻炼过程中,肌肉活动需要消耗大量的氧气和排出更多的二氧化碳,于是呼吸器官需要加倍工作,久而久之,胸廓活动范围扩大,肺活量提高,肺内每分通气量(即每分钟的通气量)加大,增强了呼吸器官的功能,对防止呼吸道常见病有良好的作用。

  4、运动可使孩子胃肠蠕动增加。运动可使胃肠消化能力增强,食欲增加,营养吸收完全,使孩子发育更好。厌食、拒食的孩子更需要运动。

  5、能促进神经系统的发育。锻炼时,机体各部的协调运动都是在神经系统统一控制和调节下进行的,因此,在进行体格锻炼的同时,神经系统本身也经受锻炼和提高。如各种体操,可使婴儿从无秩序的动作,逐步形成和发展为分化的、有目的的、协调的动作,这是对神经系统良好的调节。

  6、能预防疾病。孩子多进行户外运动,接受日光、空气和水的沐浴,能逐步经受外界环境变化的刺激,皮肤和呼吸道的粘膜不断受到锻炼,增强了其耐受力,大脑皮层也对冷和热的刺激形成条件反射。当自然因素发生变化时,孩子就能迅速而准确地进行反应,使身体跟外界环境保持平衡,这样就不容易感冒,也不容易中暑。在户外活动,阳光中的紫外线照射皮肤后,可使皮肤中的7-脱氢胆固醇转变为维生素D,促进人体对钙和磷的吸收,预防和治疗佝偻病。紫外线还可以刺激骨髓,制造红血球,防止贫血。新鲜空气中的氧气,能促进新陈代谢,并有杀菌的作用。

  以上就是有关幼儿体育活动的好处,看过了这些介绍,您对此是不是有了更深刻的认识了呢,相信知道了它有这些好处之后,很多家长也很想和自己的孩子做一些体育运动了吧,希望您的孩子能够茁壮成长!

儿童肺炎需要关注哪些饮食禁忌
多动症儿童的七大饮食禁忌

(责任编辑:wzc)
关注排行榜
精彩聚焦
  • 特朗普及美国的国家信誉已经严重受损 2019-06-19
  • 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球民众跳跃造成 2019-06-19
  • 陕西守艺人丨小村消失前,共同守护百年鼓乐让他们成了忘年交 2019-06-18
  • 反击!欧盟成员国一致支持对美28亿欧元产品征收报复性关税 2019-06-18
  • 改革是为了让群众有更多获得感 2019-06-17
  • 云南昭通垃圾污染问题严重 相关人员蒙骗检查被问责 2019-06-16
  • 洛川县:构建“和事佬”工作机制 2019-06-15
  • 回复@老老保老张工:伪高工想回到那种你生产的产品再水都有人买单都不会倒闭的日子?没门儿! 2019-06-14
  • 李丽珠:沉到基层 脚踏实地干工作 2019-06-13
  • 在虞城,看乡村振兴的曙光 2019-06-13
  • 记者探访喀山体育场 美食甜点格外诱人 2019-06-12
  • 证监会:尽快推出新上市公司治理准则 ——凤凰网房产北京 2019-06-12
  • 西南铁路端午假期发送400余万人次 两人不文明乘车或受失信惩戒 2019-06-11
  • 中国共产党第十九次全国代表大会秘书处负责人就党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》答新华社记者问 2019-06-11
  • 网友给太原市市长留言获回复 共计20条 2019-06-10
  • 467| 625| 650| 541| 152| 59| 608| 505| 199| 53|