美丽时尚

男性在职场如何与女性同事相处呢

  • 发表时间:2015-09-21 18:29
  • 来源:互联网
  • 责编:dengchen
  • 字体:

易富彩娱乐 主管62455 www.efkrj.com.cn   在生活当中,我们的生活是需要交际的,尤其是在职场上,既需要与女同事搞好关系,还需要与客户进行交际,这样,男性一定要注意一些交往的问题,避免出现不必要的麻烦,那么男性在职场如何与女性同事相处呢?这是一个很值得深究的问题,下面我们就一起来简单的了解一下吧。

  1、异性之间:拒绝亲密。21世纪,两性的工作交流非常频繁,实在不能再以男女授受不亲的老观念来衡量。即使已婚,也不表示要和异性保持距离,两性总是要交流的,而且两性共事应该有助于工作效率的提高,所以两性间绝不能采取隔离策略,而必须找出好办法使两性相处有利无害。拒绝亲密,保持一定的心理距离,能够让你避免陷于办公室暧昧的情境当中。

  2、友情再好公私要分明。公私不分也是友情的杀手之一。也许一方想着,我们这么要好,何必对我要求这么严格?即使出了事,也该罩着我才是。但另一方却想:明知我们这么要好,就不该为难我,把事情做好让我对上面交代,不该老出一些情况害死我!如此无法达成共识,将会造成许多不便和伤害,尤其在公务上出现差错,相互责怪的情形将导致伤害,尤其当中一方因此承受公司的惩罚时,这段友情再也无法挽回。

  3、多数人对异性没有排斥感。因为是异性,对很多事物的看法普遍有很多分歧。如果你是在异性面前很虚心的人,你会发现你在异性中备受宠爱。因为多数人对异性没有排斥感,而且喜欢帮助异性工作伙伴,他们把这个看作是同事中成就感的一个标志。人人都希望被异性重视、仰慕,一个人如果注意吸取他人的长处,他可以从每个工作伙伴身上学到不同的有助于自己发展的长处。平时注意观察他人长处,不计较他人短处的人,会觉得同事之间好相处。

  4、不计利害去帮助他(她)。男同事有男同事的苦恼,女同事有女同事的苦恼,他们可能会因为工作头绪繁多而忙得焦头烂额,可能会因为事业发展阻力太大而停滞不前,可能会为家庭纠纷而沮丧不已。大多数同事遇到这种情况会表现出逃避的姿态,其实,只要你说出一句“我来帮帮你”的话语,同事就可能感激不已。当他(她)有困难时,或者大家都不敢接近时,如果你能不计利害去帮助他(她),他(她)心中的感激是可想而知的。

  5、切勿泄露同事分享过的私密。所谓秘密,当然就带着些不可告人或不愿公诸于众的隐情,基于对好友的信任,或是为了表明自己对好友的信任,才会将私密全盘托出。如果在别人口中听到了自己的私密曝光,不用问,叛徒只有一个。被出卖的人一定懊恼曾经付出的友谊和信任。如果秘密中牵涉到第三方,更会使事情一发而不可收拾。所以,不论是善意或恶意的泄露秘密,都是办公室友情的大忌。

  6、对异性采取大方不轻浮的态度。对异性采取大方、不轻浮的态度是同异性工作交往中一个很重要的原则。其中包括行为和言语两方面。以尊重对方是异性工作伙伴的关系来处理办公室中的一些事务,将会使某些复杂的事物变得简单一些。千万勿将办公室的异性关系处理成类似“恋爱关系”所期望的那种结果,也不要与某个异性发展成比之其他异性更为亲密的关系。下班以后作朋友是另外一回事,但在办公室内千万要区分“急缓重轻”的关系。

  7、友情再好也不要满腹牢骚。对于同性同事,也许你们像姐妹一样感情好,但是你如果满腹牢骚。尽管偶尔一些“推心置腹”的诉苦能多少构筑出一种“办公室友谊”的假象,但喋喋不休的抱怨会让身边的人苦不堪言。也许你把诉苦看成开诚布公的一种方式,但诉苦诉到尽头便会升华为愤怒。人们会奇怪既然你已对现状如此不满,为何不干脆换个环境,远走高飞。

  在工作中与同事处理好关系是非常关键的,避免因为一些感情问题,而影响了交往,办公室恋情是非?;岬?,所以大家一定要注意。希望大家都可以遵守。

教你在办公室赢取人心的小招数

办公室一族吃什么能够防电脑辐射呢

(责任编辑:dengchen)
关注排行榜

到底导致离婚的因素是什么呀

到底导致离婚的因素是什么呀 婚姻需要两个人来共同维持,如果有一方在婚姻当中持有...[详细]
  • 特朗普及美国的国家信誉已经严重受损 2019-06-19
  • 墨西哥首都现轻微地震 或因球队进球民众跳跃造成 2019-06-19
  • 陕西守艺人丨小村消失前,共同守护百年鼓乐让他们成了忘年交 2019-06-18
  • 反击!欧盟成员国一致支持对美28亿欧元产品征收报复性关税 2019-06-18
  • 改革是为了让群众有更多获得感 2019-06-17
  • 云南昭通垃圾污染问题严重 相关人员蒙骗检查被问责 2019-06-16
  • 洛川县:构建“和事佬”工作机制 2019-06-15
  • 回复@老老保老张工:伪高工想回到那种你生产的产品再水都有人买单都不会倒闭的日子?没门儿! 2019-06-14
  • 李丽珠:沉到基层 脚踏实地干工作 2019-06-13
  • 在虞城,看乡村振兴的曙光 2019-06-13
  • 记者探访喀山体育场 美食甜点格外诱人 2019-06-12
  • 证监会:尽快推出新上市公司治理准则 ——凤凰网房产北京 2019-06-12
  • 西南铁路端午假期发送400余万人次 两人不文明乘车或受失信惩戒 2019-06-11
  • 中国共产党第十九次全国代表大会秘书处负责人就党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》答新华社记者问 2019-06-11
  • 网友给太原市市长留言获回复 共计20条 2019-06-10
  • 66| 987| 482| 289| 986| 648| 729| 239| 581| 254|